+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Может быть китайское потребление стали достигло пика?

Китайское потребление стали достигло своего пика, и в дальнейшем будет постепенно снижаться вследствие перехода страны от инвестиционно-направленной экономике к потребительски-направленной. Такое мнение высказал генеральный директор BHP Billiton Мариус Клопперс, передает Agence France-Presse.

За последние десять лет около 200 млн. человек переселились из сельской местности в города, что соответственно, увеличило спрос уголь, железную руду, а также цемент и сталь, используемых в строительстве.
По словам г-на Клопперса, за это время, потребление стали на душу населения возросло с 150 кг до 450 кг. Он также добавил, что в будущем будет наблюдаться дальнейший рост этого показателя, но более медленными темпами.

В соответствии с этой тенденцией, в компании ожидают, что в ближайшие десять лет мировой рынок железной руды снизится до 650 млн. т в сравнении с 800 млн. т в прошлом десятилетии.
«То, что мы сейчас наблюдаем, является изменением баланса спроса и предложения, а также откат цен вниз и их стабилизации в долгосрочной перспективе», - добавил топ-менеджер. Он отметил также, что в дальнейшем внимание будет сосредоточено на снижение затрат а также увеличение на увеличение продуктивности.
Заметим, с начала этого года цены на стальную продукцию значительно снизились, а поиск баланса спроса и предложения на внутреннем рынке до сих пор продолжается

 

 


 


Случайная мысль

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика ? гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика ? царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)