+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В металлоторговле началось замедление продаж

Региональные рынки металлопродукции, за редким исключением, в настоящее время демонстрируют замедление продаж, сообщает компания А ГРУПП. Появляются проблемы с финансированием - в отдельных случаях затягивается оплата по выполненным тендерам.
На рынке Северо-Западного региона в сентябре позитивно складывалась ситуация на рынке труб круглого сечения. По словам руководителя ООО «А ГРУПП Северо – Запад», данная продукция «уходила с колес», вопрос объемов продаж был связан лишь со своевременной доставкой трубы в филиал. В отличие от этого, негативная ситуация была на рынке профильных труб, сорта и плоского проката – падали цены спотового рынка, покупатели не показывали высокой активности.

Прогнозируется, что в текущем месяце тенденции сохранятся.
В Екатеринбурге сентябрь стал месяцем обеспечения нужд теплоэнергетиков, которые заканчивают подготовку к отопительному сезону. Поэтому в этом сегменте ситуация оказалась достаточно позитивной. Часть этих заказов перешла на октябрь.
Какого-либо дефицита на уральском рынке по трубам не ощущается, ажиотаж по сварным трубам среднего диаметра спал, игроки стараются оптимизировать товарные остатки, держа на складе продукцию либо под определенные заказы, либо в минимальном количестве для ассортимента.
В Тюменской области в сентябре сложился заметный дефицит арматуры. Однако в октябре он исчез, в связи с сокращением потребностей клиентов. В итоге игроки рынка начали постепенное снижение цен на сорт и плоский прокат. Сохраняется высокий спрос на бесшовные трубы из стали марки 09Г2С.

Тюменский филиал А ГРУПП принимает активное участие в тендерах и побеждает в них, что позволит компании хорошо «пройти» низкий сезон – когда активность регионального рынка снизилась, но еще не начался зимний завоз на северные территории.
На рынке СФО в сентябре также зафиксирована активность потребителей, особенно в сегментах круглых труб малых диаметров и ВГП сортамента. Успехом увенчался эксперимент по поставкам в данный регион труб, оцинкованных на Речицком метизном заводе (Республика Беларусь). Судя по первым дням месяца, в октябре активность будет уже ниже, ощущается небольшой спад в объеме заказов.

В отличие от других регионов, в ПФО ситуация сложилась в сентябре менее позитивно. Появилось ощущение, что сезон здесь уже подошел к своему завершению, поэтому на октябрь прогнозируется дальнейшее «затухание» деловой активности.
Представители южных регионов настроены более оптимистично. На рынке Ростовской области снижение потребительского спроса идет постепенно, вслед за чем заводы плавно опускают цен. Наблюдается дефицит бесшовных труб.

По словам директора краснодарского филиала, в Краснодарском регионе сохраняется позитивная ситуация: в связи с практически летней погодой продолжается строительный сезон, цены остаются на прежнем уровне, проявляется нехватка сортового проката и сварных труб среднего сортамента.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.