+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Вооруженные до зубов китайцы нелегально добывают золото в Гане, а Пекин требует, чтобы их не трогали и даже гарантировали безопасность?

Китайское новостное агентство "Синьхуа" сообщило об аресте китайских граждан в Гане (свыше 90 человек) во время акции против нелегальных золотодобытчиков, в ходе которой был убит один китаец. В воскресенье, 14 октября, китайское посольство в столице страны Аккре подтвердило гибель 16-летнего гражданина Китая.

Китайские власти потребовали, чтобы Гана наказала "атаковавших" и предложила компенсацию за гибель человека и ущерб, а также гарантировала безопасность и "интересы" китайских граждан в будущем, исключив подобные инциденты.
Недавно нелегальная добыча золота китайцами в Гане стала источником конфликта, поскольку местное фермерское сообщество озабочено экологической деградацией региона из-за использования "золотоискателями" тяжелой техники.

В последние месяцы в Гане отмечены столкновения между китайцами и органами правопорядка страны; 38 китайских граждан были депортированы из Ганы в начале октября из-за отсутствия лицензии на золотодобычу.
По словам местных властей, большая часть китайских нелегальных золотодобытчиков серьезно вооружены и "стреляют по всему, что движется". В последнем инциденте китайцы открыли огонь по полиции, которая пыталась их арестовать и не собиралась применять оружие, утверждают местные источники.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".