+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Лисин стал полноправным хозяином ПГК

Структура бизнесмена Владимира Лисина признана победителем конкурентного отбора покупателя 25% акций ОАО "Первая грузовая компания", оставшихся у РЖД, сообщил журналистам источник, знакомый с ситуацией.

"Выбрали Лисина, он предложил 50 миллиардов рублей", - сказал источник.
ООО "Независимая транспортная компания", входящее в холдинг Лисина UCL, в прошлом году купило у РЖД 75% минус две акции ПГК на аукционе, заплатив 125,5 миллиарда рублей. Покупателя оставшихся у инфраструктурной монополии 25% акций было решено определить путем конкурентных переговоров.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания была образована в июле 2007 года, с ноября того же года приступила к самостоятельному управлению вагонным парком. В декабре появились первые филиалы компании в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске и Ростове-на-Дону, а к весне 2008 года филиальная сеть сформировалась полностью. В настоящее время в структуре ПГК 14 филиалов, осуществляющих обслуживание клиентов по сети железных дорог практически на всей территории России. На территориях Украины и Финляндии интересы ПГК представляют компании «ПГК в Украине» и Freight One Scandinavia.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов