+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Лисин стал полноправным хозяином ПГК

Структура бизнесмена Владимира Лисина признана победителем конкурентного отбора покупателя 25% акций ОАО "Первая грузовая компания", оставшихся у РЖД, сообщил журналистам источник, знакомый с ситуацией.

"Выбрали Лисина, он предложил 50 миллиардов рублей", - сказал источник.
ООО "Независимая транспортная компания", входящее в холдинг Лисина UCL, в прошлом году купило у РЖД 75% минус две акции ПГК на аукционе, заплатив 125,5 миллиарда рублей. Покупателя оставшихся у инфраструктурной монополии 25% акций было решено определить путем конкурентных переговоров.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания была образована в июле 2007 года, с ноября того же года приступила к самостоятельному управлению вагонным парком. В декабре появились первые филиалы компании в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске и Ростове-на-Дону, а к весне 2008 года филиальная сеть сформировалась полностью. В настоящее время в структуре ПГК 14 филиалов, осуществляющих обслуживание клиентов по сети железных дорог практически на всей территории России. На территориях Украины и Финляндии интересы ПГК представляют компании «ПГК в Украине» и Freight One Scandinavia.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?