+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

К 2020 году. средний ежегодный объем производства стали в Индии вырастет в 2,3 раза

По данным иностранных компаний, к 2020 г. средний ежегодный объем производства стали в Индии вырастет в 2,3 раза до 202 млн. т. Это означает, что она станет второй в мире по объемам производства данного вида сырья.

В настоящее время в Индии активно разрабатываются планы по строительству инфраструктуры, а именно железных дорог и портов. В связи с этим к 2020 г. спрос на стальную продукцию достигнет 150 млн. т. Соответственно для удовлетворения спроса на сталь индийские сталелитейщики расширяют производственные мощности и строят новые предприятия, а также уделяют огромное внимание товарных характеристик продукции.

С одной стороны, в связи с повышением спроса на сталь в Индии, над выходом на индийский рынок работают японские и китайские компании, значительно увеличивая объемы инвестиций.

С другой стороны, в мире уже имеет ни один регион с избытком производства стали, зачем еще создавать собственными руками еще одну страну с избыточными мощностями стальной продукции не понятно. Так как, ясно, что страна не сможет потребить всю, произведенную ей стальную продукцию и будет конкурировать с традиционными производителями сырья.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.