+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Японии появился второй по величине мировой сталелитейный гигант

Две ведущие японские металлургические корпорации официально объявили сегодня о слиянии и образовали вторую по размерам в мире корпорацию отрасли - "Ниппон стил энд Сумитомо метал". Она уступает на планете только базирующейся в Люксембурге компании "АрселорМиттал".

Новый гигант, появившийся в результате объединения "Ниппон стил корпорэйшн" и "Сумитомо метал индастриз", будет выпускать 46,1 млн тонн стали в год. В нем занято 81 тыс рабочих и служащих. Объединенный объем сбыта составляет 5,5 трлн иен в год - более 70,5 млрд долларов.

"Ниппон стил энд Сумитомо метал" будет иметь доминирующие позиции на японском рынке. Она, в частности, поддерживает тесные деловые контакты с автомобилестроительными гигантами "Тойота", "Ниссан", "Хонда", ведущими торговыми домами страны. Однако на глобальном рынке новой корпорации придется выдерживать острейшую конкуренцию с корпорациями КНР и Южной Кореи. В частности, активно расширяет продажи в Азии третий по размеру в мире производитель стали - китайская "Баошан айрон энд стил". Наступает, в том числе и в Японии, южнокорейский гигант "Поско" - четвертый в отрасли.

Японская корпорация намеревается бороться с ними, делая ставку в первую очередь на качество и выпуск сложных стальных изделий. Она намеревается довести объемы своего производства до 60-70 млн тонн в год.

Ранее мы сообщали, что заводы японской компании Nippon Steel Явата и Оита и завод Sumitomo Metal Industries Кокура будут обмениваться ломом черных металлов. В случае возникновения недостатка на одном предприятии и избытка – на другом три завода будут перераспределять сырье между собой. С одного предприятия на другое в месяц будет переправляться 1000-2000 т лома. В настоящее время перераспределение между Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries оформляется как покупка, но после объединения с 1 октября 2012 г. оно будет проходить между предприятиями одной новой компании, что приведет к снижению затрат на лом.

 

 


 


Случайная мысль

Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурноживется населению Пруссии?

Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали
законов, а больше бы думали... " Бисмарк.

Похоже ВВП не у тех в Германии учился.