+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ТМК запустила новое производство на предприятии «ТМК-ИНОКС»

На предприятии «ТМК-ИНОКС», входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), открыт участок по производству сварных прецизионных труб из нержавеющих сталей и сплавов.
В торжественном мероприятии открытия нового производства приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, генеральный директор ТМК Александр Ширяев, управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, генеральный директор «ТМК-ИНОКС» Леонид Марченко.
В рамках проекта установлены две линии для сварки труб итальянской фирмы OLIMPIA-80 – одного из лидеров по производству оборудования для изготовления сварных труб.
Автоматика NiceЛиния Т3035s позволяет производить трубы диаметром от 8 мм до 33 мм и толщиной стенки от 0,5 мм до 3 мм, линия Т70/120 ­– трубы диаметром от 25 мм до 114 мм и толщиной стенки от 1 до 5 мм.
В технологическом процессе на обеих линиях применяется метод сварки TIG (дуговая сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа), также производится контроль целостности шва, шлифовка, калибровка, мерная нарезка и маркировка. Дополнительно установленное на линии Т3035s оборудование для сварки лазером немецкой фирмы ROFIN позволяет повысить скоростную производительность данной линии в три раза.
На следующем этапе развития производства сварных нержавеющих труб планируется запуск современного высокопроизводительного агрегата для продольной резки крупногабаритных рулонов нержавеющей ленты.
Новый участок по производству сварных нержавеющих труб позволяет выпускать высококачественную продукцию, востребованную на предприятиях автомобилестроения, пищевой, энергетической и строительной промышленности, соответствующую лучшим мировым образцам и стандартам DIN 17457-11850, ASTM A249, A269, A270, NFA 49147-49249.
После выхода оборудования участка на полную мощность проектом предусмотрено производство 10 тысяч тонн высокотехнологичных сварных труб из нержавеющих сталей и сплавов в год. Благодаря новому производству будет создано более 50 рабочих мест.
«Открытие нового участка – это второй этап в развитии производства прецизионных нержавеющих труб в рамках уникального проекта «ТМК-ИНОКС». Два года назад, приступая к выпуску бесшовных нержавеющих труб с использованием нанотехнологий, мы сделали серьезную заявку на свое присутствие в новой рыночной нише труб специального назначения. Освоив теперь производство сварной нержавейки, мы готовы предложить потребителям широкую линейку инновационной продукции в данном сегменте и тем самым укрепить свои позиции. Благодаря реализации совместного с РОСНАНО проекта «ТМК-ИНОКС» в России появляется реальная возможность импортозамещения на рынке специализированых труб для атомной промышленности, авиастроения, промышленности высоких технологий», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.
Справка: ООО «ТМК-ИНОКС» – совместное предприятие ТМК и РОСНАНО – было создано в 2010 году на базе трубоволочильного цеха #3 Синарского трубного завода. Цель проекта – создание высокотехнологичного эффективного производства труб специального назначения – бесшовных и сварных прецизионных труб из нержавеющих марок сталей с управляемой наноструктурой и улучшенными свойствами. Улучшение характеристик в части прочности, пластичности, коррозионной стойкости, точности геометрических параметров и качества поверхности достигается за счет модификации на наноуровне структуры применяемых стали и сплавов при общем снижении себестоимости производства. Общий бюджет проекта до 2017 года составит 3 750 млн рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 1 298,5 млн рублей. 




 

 


 


Случайная мысль

Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики
приводят к подмене понятий: <<быстрые>> знания лишают человека возможности
критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. <<То, что
делает Интернет - это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать
<<медитативным>> или <<вдумчивым>> интеллектом, к тому, что можно назвать
<<потребительским>> интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов
информации - потеря глубины нашего мышления>>, - прокомментировал Карр
публикацию исследования.