+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Грандиозное побоище развернулось на заводе по сборке продукции Apple.

В стране с населением под полтора миллиарда человек драка с участием какой-нибудь пары-другой сотен на массовую явно не тянет. А вот когда мутузить друг друга сходятся сразу несколько тысяч жителей Поднебесной — впору подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Претендентами в этой номинации выступили рабочие крупнейшего завода Foxconn в городе Тайюань. На предприятии заняты 80 тысяч человек, которые собирают электронику и, в частности, новый iPhone 5 для Apple.

Началось все с того, что охранник ударил кого-то из рабочих. За него вступились, за охранника тоже, и вскоре здесь одновременно махали кулаками уже 2 тысячи человек!

На усмирение бузотеров кинули аж 5 тысяч полицейских, а завод экстренно закрыли. Но стражи порядка, по некоторым данным, смогли навести порядок только через 10 (!) часов. Многие работяги задержаны, около 40 человек получили ранения.

Кстати, это китайское предприятие уже не первый раз всплывает в прессе в негативном свете. Кабальные условия труда, принудительная отправка студентов на сборку айфонов. Два года назад здесь вообще прокатилась серия самоубийств. Руководство заверяло, что улучшило рабочий климат на заводе, но трясет его, как видим, и по сей день.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.