+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Грандиозное побоище развернулось на заводе по сборке продукции Apple.

В стране с населением под полтора миллиарда человек драка с участием какой-нибудь пары-другой сотен на массовую явно не тянет. А вот когда мутузить друг друга сходятся сразу несколько тысяч жителей Поднебесной — впору подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Претендентами в этой номинации выступили рабочие крупнейшего завода Foxconn в городе Тайюань. На предприятии заняты 80 тысяч человек, которые собирают электронику и, в частности, новый iPhone 5 для Apple.

Началось все с того, что охранник ударил кого-то из рабочих. За него вступились, за охранника тоже, и вскоре здесь одновременно махали кулаками уже 2 тысячи человек!

На усмирение бузотеров кинули аж 5 тысяч полицейских, а завод экстренно закрыли. Но стражи порядка, по некоторым данным, смогли навести порядок только через 10 (!) часов. Многие работяги задержаны, около 40 человек получили ранения.

Кстати, это китайское предприятие уже не первый раз всплывает в прессе в негативном свете. Кабальные условия труда, принудительная отправка студентов на сборку айфонов. Два года назад здесь вообще прокатилась серия самоубийств. Руководство заверяло, что улучшило рабочий климат на заводе, но трясет его, как видим, и по сей день.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие