+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Прокуратура шьёт дело металлургам

Фабио Себастьо, генеральный прокурор города Таранто, отклонил план метзавода Ilva, предусматривающий инвестиции в размере 400 млн. евро в защиту окружающей среды.
В частности, предложенный компанией объем средств не является достаточным, чтобы сократить вредные выбросы до требуемого уровня.

По словам министра окружающей среду Италии Коррадо Клини, теперь ответственность за то, что часть мощностей все еще находится в рабочем состоянии, лежит на министерстве, а не на суде.
Как сообщалось, прокуратура Таранто распорядилась о частичном закрытии сталелитейного завода Ilva после длительного расследования возможной связи работы предприятия с повышенным уровнем раковых, дыхательных и сердечно-сосудистых заболеваний в южном районе Таранто.

Напомним, что в конце июля суд приостановил работу производства по коксованию каменного угля и закрыл склад для хранения полезных ископаемых на меткомбинате. Это связано с тем, что отходы производства с завода могли стать причиной загрязнения окружающей среды Таранто и его окрестностей с 1995 г.
Суд также посадил восемь действующих и бывших топ-менеджеров Ilva под домашний арест, в том числе и собственника Эмилио Риву.
Кабинет министров Италии направил 336 млн. евро на очистку региона от отходов производства.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.