+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Евраз ЗСМК приступил к освоению нового вида продукции

ЕВРАЗ ЗСМК приступил к освоению нового вида продукции - холоднодеформированной свариваемой арматуры периодического профиля диаметром от 5 до 9 мм с нормируемым пределом текучести не менее 500 Н/мм2 – класс В500С.

С этой целью на ЕВРАЗ ЗСМК смонтирован новый волочильный стан. Его проектная мощность составляет 20 тыс тонн продукции в год. Волочение арматуры в твердосплавных кассетах обеспечивает высокую точность профиля и значительно повышает механические, технологические и эксплуатационные свойства новой продукции.

Арматурный прокат класса В500С широко применяется в России и за рубежом при изготовлении сварных арматурных сеток и каркасов. Трехсторонний периодический профиль европейского типа Kari обеспечивает достаточные условия сцепления с бетоном, а массовая доля углерода (не более 0,22%) - высокую свариваемость проката. Высокий уровень прочности позволяет применять его совместно или взамен дорогостоящей легированной арматуры классов АIII (А400) и А500С. Арматура В500С не только прочная, но и пластичная, благодаря чему ее часто используют в сейсмоопасных зонах. Поставка в мотках рядной смотки практически исключает отходы при заготовительных операциях и позволяет механизировать производство сварных арматурных сеток и каркасов.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.