+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Литейно-прокатный комплекс ОМК ежемесячно производит 102-105 тыс. т проката

На ЛПК освоены все марки стали, включая сложные трубные марки стали (их уже освоено больше 20). В декабре на ЛПК был установлен рекорд выпущено 110 тыс. т в месяц.. Сейчас ежемесячный объем производства составляет 102-105 тыс т в месяц листового рулонного проката. Около 80% направляется на ВМЗ, поставки проката осуществляются и на АТЗ.

Об этом рассказал старший менеджер ОМК Владимир Терно на проходящей сегодня в Турции конференции Развитие региональной металлоторговли ОМК с металлоторговыми компаниями. В целом, сейчас ОМК практически полностью самообеспечена штрипсом для производства трубной продукции. Вся продукция ЛПК уходит на производство труб. На продажу на свободный рынок практически ничего не остается. Прокат продается по верхней границе рынка за счет высокого качества. Поставки ведутся в автопром, машиностроение и вагоностроение, судостроению. На сентябрь-октябрь-ноябрь квота продаж на свободном рынке составит 5 тыс. т в месяц.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.