+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Русал в 2012-2013 гг вложит в модернизацию порошкового производства более 5 млн долл

ОК "Русал" в 2012-2013 годах планирует вложить в дальнейшую модернизацию и реконструкцию порошкового производства более 5 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

В результате этой программы в 2013-2014 годах начнется выпуск новых марок гидрофильных алюминиевых паст и пудр. Общий объем выпуска гидрофильных продукции на предприятиях "Русала" вырастет в 2,5 раза.
Новая продукция будет иметь более стабильные качественные характеристики. При выпуске этой продукции будет задействовано 100% возвратных отходов от производства мелкодисперсных порошков.

В первом полугодии 2012 года предприятия "Русала" увеличили производство порошковой продукции на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства произошел благодаря программе модернизации трех предприятий компании "СУАЛ-Порошковая металлургия" в городах Шелехове, Краснотурьинске и Волгограде.
Инвестиции в проект составили более 3 миллионов долларов. Мощность нового оборудования позволяет расширить номенклатуру и увеличить производство перспективных марок продукции в два раза, сообщает компания.

"Порошковая металлургия - это продукция для высокотехнологичных отраслей: военно-промышленного комплекса, солнечной энергетики, поэтому особенно важно иметь возможность гибко реагировать на потребности рынка", – заявил коммерческий директор "Русала" Евгений Овчинников.
Гидрофильная продукция также востребована в производстве ячеистых бетонов, который является одним из самых перспективных материалов на строительном рынке.

"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. По итогам 2011 года "Русал" нарастил производство алюминия на 1% - до 4,123 миллиона тонн против 4,083 миллиона тонн в 2010 году.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.