+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ММК впервые реализовал на российском рынке за месяц более 0,7 млн тонн стальной продукции

      ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" реализовало в августе 2012 года на внутреннем рынке более 700 тыс тонн металлопродукции. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
      Данный месячный показатель был зафиксирован впервые в истории комбината, включая период советской истории.
      "Доля отгрузки ММК на внутренний рынок в общем объеме поставок на данный момент составляет 71 проц, что больше, чем в среднем по рынку. До конца текущего и в будущем году на внутренний рынок планируется поставлять не менее 700 тыс тонн металлопродукции ежемесячно, еще 100 тысяч - отправлять в страны СНГ", - сообщили в компании.
      Основными причинами роста спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке являются увеличивающиеся объемы потребления в трубной и автомобильной промышленности, стройиндустрии, машиностроении.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.