+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Цены на индийский оцинкованный х/к прокат продолжают снижаться

Индийские производители оцинкованного проката, принимая во внимание слабый спрос местных и зарубежных покупателей, а также удешевление подката, в своем большинстве продолжили идти на уступки. Дополнительное давление на них оказывают ценопонижательные действия конкурентов, в первую очередь, китайцев. К тому же, участники рынка не рассчитывают на особое улучшение ситуации в ближайшее время на фоне экономической нестабильности на местном рынке и в целом – на мировом.

Так, в настоящее время для внешних направлений китайский оцинкованный х/к прокат 0,5 мм цинковым покрытием 120 г/м кв. м доступен в среднем на 115 $/т дешевле материала из Индии аналогичной спецификации.
В результате, Essar Steel и Uttam Galva Steels снизили цены на 10-20 $/т за прошедший месяц, но JSW Steel пока предпочел сохранить статус-кво. Тем не менее, зарубежные контрагенты контрактовали лишь небольшие партии материала в течение рассматриваемого периода.

По-прежнему некоторую активность проявляют американские трейдеры, учитывая повышательные настроения отечественных производителей. Однако, принимая во внимание длительные сроки доставки и рассчитывая на дальнейшее удешевление импортной продукции, большинство покупателей из США отказывается от закупок более крупных партий из-за рубежа.

Интерес африканских контрагентов к индийскому оцинкованному прокату снизился, поскольку они отдают предпочтение более дешевому материалу альтернативных поставщиков. Тем не менее, М-К все же стало известно о сделках на поставку небольших партий материала в Мадагаскар.
Ближневосточные покупатели несколько оживились после религиозных праздников. Сейчас запросы поступают от покупателей из ОАЭ, Омана, Катара, Саудовской Аравии. М-К стало известно о подписании контрактов на оцинкованный прокат пока лишь с контрагентами из Катара.

В целом, участники рынка не исключают дальнейшего снижения экспортных цен на продукцию з Индии, но оно может быть несущественным.
На локальном рынке контрагенты пополняют запасы отечественным оцинкованным прокатом лишь по мере необходимости на фоне слабого спроса потребляющих отраслей. В результате, внутренние заводские цены снизились примерно на 20 $/т с учетом валютных колебаний (1 INR/кг) за прошедший месяц. Курс = INR55,47. В частности, продукция толщиной 1 мм цинковым покрытием 90-100 г/м кв. теперь предлагается по 775-793 $/т (43-44 INR/кг) EXW, толщиной 0,4-0,5 мм с аналогичным покрытием – по 811-829 $/т (45-46 INR/кг) EXW, толщиной 0,5 мм цинковым покрытием 120 г/м кв. – по 820-838 $/т (45,5-46,5 INR/кг) EXW. Цены приведены без учета налогов.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.