+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Россия в январе-июле увеличила экспорт черных металлов на 15,4% до 23,1 млн т

Российские предприятия в январе-июле 2012 года увеличили экспорт черных металлов на 15,4 проц до 23,088 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Об этом сегодня сообщает Федеральная таможенная служба /ФТС/ России. В стоимостном выражении экспорт черных металлов увеличился на 10 проц до 13,718 млрд долларов. Общий экспорт ферросплавов увеличился на 20,5 проц до 573,2 тыс тонн на 1,193 млрд долларов, полуфабрикатов из углеродистой стали на 25,2 проц до 9,082 млн тонн на 4,987 млрд долларов, плоского проката из углеродистой стали на 5,9 проц до 4,344 млн тонн на 2,82 млрд долларов, чугуна на 5,8 проц до 2,353 млн тонн на 1,029 млрд долларов.

Сковородки.

Вы можете готовить с меньшим количеством масла при использовании чугунной сковороде. Это прекрасный блеск который делает его практически антипригарным.

Бонус здоровье.

Чугун является химико-бесплатная альтернатива сковородки с антипригарным покрытием. Еще одним преимуществом использования чугунной сковородки вместо сковородки с антипригарным покрытием. Она позволяет избежать вредных химических веществ, которые находятся в сковородки с антипригарным покрытием. Репеллент покрытие, которое держит еду от прилипания к антипригарной кастрюли и сковородки содержит ПФУ (перфторуглероды), химия которых связана с повреждением печени, рак, проблемы развития и, по словам одного 2011 исследование в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, ранняя менопауза.

Художественная ковка в Санкт-Петербурге

Дизайны комнат или целого дома очень разнообразны. Одним из решений  украшения дома является художественная ковка. Сегодня ковку можно считать искусством  и технологией  современности. Кованые изделия,такие как кованая кровать, очень прочны и не подвержены коррозии. К тому же, они прекрасно выглядят.они

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.