+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китай принял план инфраструктуры, которому обрадовались в США

      Как сообщает агентство Reuters, правительство КНР в конце прошлой неделеи утвердило новый план развития проектов инфраструктуры на сумму 7 млрд., в большей стеспени по развитию транспортных и железнодорожных магистралей.Это известие сразу же повлекло за собой рост акций американских производиетлей угля и стали.
      По словам аналитика Michelle Applebaum, из Steel Market Intelligence, "это определяется Китаем. Стальные цены определяются не на внутреннем рынке, а в основном по тем процессам,которые происходят в Китае, потому что там сосредоточено 55% мирового стального спроса.А в США только 8%."
      "Any good global news matters, but especially in China."
      По словам William Burns,аналитика по сырью из Johnson Rice & Co, "это хорошие новости, конечно, в первую очередь, для Китая. Теперь понятно, что транспортная система Китая будет развиваться, и это потребует стали, что скжется и на сырье."
      В пятницу утром акции U.S. Steel выросли на 6,6%, акции AK Steel – на 8.5% и акции Nucor – на 2.4%. Акции угольных компаний Alpha Natural Resources и Peabody Energy выросли соответственно на 13,5% и 9.2%.

 

 


 


Случайная мысль

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика ? гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика ? царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)