+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Компания "АВТОТОР" построит под Калининградом 21 завод по производству автомобилей и комплектующих для них

Автотор холдинг намерен создать автокластер в Калининградской области совместно с канадским производителем автокомплектующих Magna. Планируется, что ежегодно заводы будут выпускать до 350 тыс автомобилей стоимостью 700 млрд рублей в год. До 20% выпускаемых автомобилей будут отправлять на экспорт. В результате создания кластера в области появится город численностью в 50 тысяч человек. Руководство автомобильного завода Автотор не видит на данный момент препятствий для реализации масштабного проекта в Калининградской области - строительства автомобильного кластера из 21 завода. Об этом журналистам сообщил президент Автотор холдинга Валерий Драганов, встретившийся с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Препятствий для реализации проекта на данный момент нет, - заявил Драганов. - Проходят обычные в таких случаях юридические процедуры, в том числе и связанные с земельным участком, на котором появится кластер. Глава Автотора уточнил, что пять заводов будут производить продукцию авторитетных автомобильных брендов - BMW, General Motors, Kia, а остальные 16 заводов - компоненты.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.