+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Китае наблюдается удручающая ситуация с контрабандным вывозом редкоземельных элементов и изделий

В 2011 г. в таможенных службах зарубежных стран были зарегистрированы объемы импорта редкоземельных элементов и изделий, превышающие статистические данные таможни нашей страны в 2,2 раза, а это значит, что контрабандный вывоз из Китая редкоземельных элементов и изделий оказался выше объема легального экспорта на 120%, - с явной озабоченностью заявил в беседе с корр. Синьхуа ответственный секретарь Китайской ассоциации редкоземельной индустрии Ма Жунчжан.

В настоящее время наблюдается крайне удручающая ситуация, когда контрабандный вывоз редкоземельных металлов практически обрел беспрецедентные масштабы, признают эксперты отрасли и указывают на необходимость как можно скорее усовершенствовать государственную политику и усилить борьбу с контрабандой.

Хотя в 2011 г. китайская таможня уделяла особое внимание борьбе с нелегальным вывозом редкоземельных элементов и раскрыла более десяти дел о контрабандном вывозе, ситуация в этой области остается весьма неутешительной. В начале августа этого года в городе Баотоу автономного района Внутренняя Монголия состоялся форум редкоземельной индустрии страны, на котором специалисты отрасли указали, что в последние годы неизменно увеличивалось потребление редкоземельных элементов в глобальном масштабе, в то же время в Китае сокращались экспортные квоты. Однако, несмотря на это, за рубежом не ощущался дефицит РЗЭ, более того, начиная с минувшего года, их цены даже упали порядка на 70%. Это свидетельствует о том, что, помимо законных каналов, у зарубежных заказчиков есть другие каналы поставки, и к тому же в немалых объемах, - отметил на форуме ответственный секретарь Ассоциации редкоземельной индустрии Внутренней Монголии Чжан Аньвэнь.

Как сообщили в Министерстве промышленности и информатизации КНР, общие объемы импорта редкоземельных элементов из Китая, зарегистрированные в таможенных органах зарубежных стран с 2006 по 2008 г., оказались выше экспортных данных китайской таможни соответственно на 35, 59 и 36%, а в 2011 г. аж в 2,2 раза больше.

Без разрешения проблемы контрабандного вывоза РЗЭ редкоземельная индустрия нашей страны просто разрушится - предупредил генеральный директор компании редкоземельных металлов города Баотоу Лян Синфан.
По мнению экспертов, некоторые недостатки, существующие в области управления вывозом РЗЭ, объективно предоставляют условия для незаконного вывоза редкоземельных ресурсов. Надо принять строгие меры для нанесения удара по нелегальному производству и контрабандному вывозу РЗЭ, заявил генеральный директор другой баотоуской редкоземельной компании Чжан Чжун.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.