+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китай сталкивается с парадоксом производства стали

Как сообщает MarketWatch, стальные цены в Китае снижаются, но металлургические компании наращивают производство, так или иначе, добавляя проблем к серьезному положению с ценами. За первую декаду августа производство стали увеличилось на 1,1%, не оправдав ожидания по спаду производства.

Эти результаты побудили аналитиков Nomura, которые ранее прогнозировали 5% спад производства в августе, отметить в своем отчете, что они "очень обеспокоены ситуацией". Результаты с производством стали были на самом деле настолько неожиданными,что аналитики усомнились в точности данных. Как отмечается, неточности в статистических данных и ранее обсуждались между CISA и Китайским официальным Бюро Статистики. Возможно, CISA не отразила сокращение производства на мелких предприятиях.

Однако, факт остается фактом, что китайские стальные компании,несмотря на слабый спрос и низкие цены, продолжают увеличивать производство. Не только аналитики Nomura обеспокоены ситуацией на стальном рынке Китая. Ранее, в этом месяце аналитики Citigroup отметили понижательный тренд в китайском стальном секторе, отмечая, что это подорвет базовые основы рынка в 3 квартале.“Мы видим, что избыточные мощности становятся все более избыточными,ограничивая потенциал восстановления,"- отмечают аналитики Citigroup.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.