+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Суд взыскал 2,1 млрд рублей в пользу НЛМК

     Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил иск ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) о взыскании с ЗАО "Концерн "Стальконструкция" около 2,1 миллиарда рублей долга, сообщил  представитель суда.
      Суд взыскал с ответчика в пользу НЛМК сумму неосновательного обогащения в размере 1,8 миллиарда рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами размере 250,5 миллиона рублей за период со 2 декабря 2010 года по 17 августа 2012 года.
      Ранее, 15 февраля, суд  приостановил производство по этому делу в связи с проведением экспертизы по определению количества металлоконструкций, которые ответчик должен был смонтировать на объекте НЛМК и их стоимости.
      ЗАО "Концерн "Стальконструкция" (Москва) объединяет 2 института, 14 заводов, 24 монтажные организации. Предоставляет функции генподрядчика  по строительству объектов электроэнергетики, нефтехимической и газовой промышленности, объектов металлургической промышленности, объектов атомной промышленности и крупных объектов гражданского строительства.

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов