+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Цены металлов дрейфуют без драйверов и реальных ориентиров?

      В понедельник, 20 августа, цветные металлы завершили сессию на LME c неоднозначными результатами на фоне сохранения неопределенности, предпримут ли мировые политики необходимые шаги для стимуляции экономического роста. В Китае средняя цена на жилье растет уже второй месяц подряд, и аналитики прогнозируют, что, несмотря на замедление экономического роста, активизация цен на недвижимость охладит желание Пекина еще подстегнуть инфляцию стимулирующими рост мерами по смягчению параметров кредитно-денежной среды.

Также негативно на стоимости медных фьючерсов отразилось проседание европейских фондовых площадок после того, как Европейский центробанк заявил, что статья в немецком журнале Der Spiegel, опубликованная на выходных, в которой говорится, что ЕЦБ рассматривает вариант интервенции на суверенные долговые рынки, "абсолютно вводит в заблуждение". Однако ряд инвесторов уверены, что банк возобновит программу выкупа облигаций в попытке сдержать рост стоимости займов для Италии и Испании.


      На момент завершения торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизился в цене на 1,1% по сравнению с результатами предыдущей пятницы, до 55 за т. Алюминий подешевел на 1,1%, до 37 за т. Между тем свинец и олово подорожали, перейдя в "зеленую зону" после череды коротких покрытий. Объемы сделок по-прежнему были невелики. "Некоторые металлы может и "подскочили", однако спрос не выглядит хорошим… По сути, цены особо не изменяются уже с июня, – констатирует аналитик Citigroup Дэвид Уилсон. – Я прогнозирую, что цветные металлы будут двигаться, как и раньше, в целом в боковом тренде и мало что сможет их "динамизировать"". Он, кроме того, отметил, что давление на цены металлов сохраняется ввиду того, что политические деятели, по его выражению, льют из ушата холодную воду на надежды рынка на смягчающие монетарные меры в Китае и других регионах мира. Также и аналитик Standard Bank Леон Вестгейт полагает, что медь пока продолжит держаться в пределах установившегося торгового диапазона и будет реагировать лишь на крупные мировые новости, если те будут приходить, тогда как инвесторы будут продолжать находиться "в тени".

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".