+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новолипецкий МК в августе сохраняет объемы отгрузок металлопроката

На Новолипецком металлургическом комбинате в августе планируется сохранить выплавку стали в объеме 1 млн. тонн. Отгрузки готовой продукции также составят порядка 1 млн. тонн. На предприятии отметили достаточный уровень обеспеченности заказами, что позволило сформировать производственную программу в оперативные сроки.

Из общего объема будет произведено около 451,6 тыс. тонн плоского проката (+2% к итогу июля).
Отгрузки г/к проката (без учета поставок на "ВИЗ-Сталь") останутся практически на уровне прошлого месяца и составят 189,4 тыс. тонн. (+1% к результату июля). Из них на внутренний рынок будет направлено около 106 тыс. тонн (+16%). Поставки товарного х/к проката предприятие увеличит на 3%, до 246 тыс. тонн.

В то же время оцинкованного проката будет поставлено на 10% меньше по сравнению с показателем прошлого месяца, порядка 43 тыс. тонн, проката с ПП – на 2%, до 46 тыс. тонн. Отгрузки покрытого проката осуществляются преимущественно на внутренний рынок.
Увеличение объемов экспорта товарных слябов планируется в размере 5%, до 508 тыс. тонн.
За семь месяцев на НЛМК выплавлено около 7 млн. тонн стали, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года; производство металлопроката повысилось до 6,7 млн. тонн (+34%).

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов