+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Стоимость арматуры растет

Несмотря на то, что к концу лета продажа арматуры в мире постепенно падает вместе с ценой из-за традиционного снижения объемов строительства, сегодня наблюдается рост на этот самый популярный вид металлопроката. 

Связано это с тем, что сейчас наблюдается удорожание стального лома и сокращение его запасов. Кроме этого небольшое снижение цены, которое произошло в течение нескольких последних месяцев из-за сворачивания строительства во всех регионах мира из-за наступающей рецессии в Европе, активно компенсируется снижением производства данного металлопроката производителями, а также китайским правительством. Еще одной причиной для снижения производства арматуры, стал плановый технический ремонт на металлургических предприятиях, который проводится в период летних отпусков для того, чтобы возобновить производство в начале сентября, когда ожидаются серьезные закупки.

В результате за последний месяц стоимость арматуры в странах Европы увеличилась примерно на 20 долларов за тонну. Эксперты прогнозируют в ближайшее время еще небольшое подорожание арматуры, однако уже через месяц-два цены должны стабилизироваться из-за небольшого спроса на металлопрокат.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.