+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ТМК обжалует антидемпинговые пошлины ЕС в европейском суде

      "Трубная металлургическая компания" (ТМК) готовит иск в Европейский суд общей юрисдикции (Люксембург) с целью обжалования решения Комиссии ЕС о продлении срока действующих антидемпинговых мер по бесшовным трубам для РФ и Украины на период до июля 2017 года, говорится в отчете компании.


      "В Европейском Союзе установлены антидемпинговые пошлины в отношении бесшовных и сварных труб производства российских трубных заводов ТМК, которые составляют 27,2% и 16,8% соответственно, что существенно ограничивает возможности по поставкам труб на рынок стран ЕС", - отмечается в документе.


      Согласно отчету, в отношении антидемпинговых мер по бесшовным трубам в июле 2012 года закончилась процедура пересмотра данных мер с целью их продления, начатая в июле 2011 года. "Результатом данного пересмотра, несмотря на все усилия со стороны ТМК, направленные на отмену пошлины, стало продление срока действия действующих антидемпинговых мер для РФ и Украины на период до июля 2017 года и отмена мер для Хорватии. В настоящий момент ТМК готовит иск в Европейский суд общей юрисдикции (Люксембург) с целью обжалования решения Комиссии ЕС", - отмечает компания.


      Кроме того, ТМК подала прошение в Еврокомиссию на проведение индивидуального промежуточного пересмотра пошлины с целью снижения ее уровня. Пересмотр был инициирован Комиссией в октябре 2011 года. К июлю 2012 года Комиссия ЕС закончила проведение верификационных проверок дочерних производственных и сбытовых компаний ТМК. Предварительное решение Комиссии ожидается не ранее сентября 2012 года, говорится в отчете.


      Антидемпинговые меры по сварным трубам имеют срок действия до декабря 2013 года. По истечении указанного срока также существует вероятность возбуждения процедуры пролонгации действия указанных мер на последующие 5 лет, отмечает ТМК.
      "В силу масштабности рынков сбыта ТМК, возбуждение в отдельных регионах мира расследований по введению ограничений на импорт трубной продукции с достаточной степенью вероятности может затрагивать вопросы поставок бесшовных и сварных труб производства предприятий ТМК", - резюмирует компания.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.