+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Индексация тарифов на железнодорожные перевозки

Владимир Якунин: индексация тарифов на железнодорожные перевозки на 7% обеспечит только «недеградирование инфраструктуры»

 

Об этом, по сообщению пресс-службы правительства РФ, заявил сегодня президент РЖД Владимир Якунин, на совещании правительства РФ по вопросу долгосрочной тарифной политики на железнодорожном транспорте, которое прошло в поезде по пути из Омска в Томск.

«Если говорить о направлениях на восток, то мы исходим из того, что грузопоток, тяготеющий к БАМу, вырастет в 2,5 раза, а то, что касается дальневосточных портов Совгаваньско-Ванинского узла, то здесь вообще в 4 раза по отношению к 2011 году», - сказал Владимир Якунин.

Он добавил, что «коль скоро так, то, естественно, возникают вопросы пропускных способностей, провозных возможностей. И это, собственно говоря, и является квинтэссенцией обсуждения тарифов для железнодорожного транспорта».

«В случае принятия решения о том, какие инвестиционные проекты должны быть в интересах экономики реализованы, мы должны говорить не о 7% индексации, а должны представить свои предложения в соответствующие профильные министерства. И профильные министерства должны вместе с производителями определиться, что конкретно дополнительно необходимо сделать, для того чтобы перевезти заявленные объёмы грузов», - отметил президент РЖД.

Окончательного решения о росте тарифов нет. Вопрос пока находится в стадии обсуждения.Скоро ж/д перевозки в нашей стране станут самыми дорогими в европе. Тем временем всё более активно развиваются такие услиги как-грузовое такси. Грузовое такси осуществляя транспортировку грузов по Москве и Московской области.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.