+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Прогнозы для угля, железной руды и стали пока не утешают

      Как сообщает агентство Reuters, многие компании, доставляющие сырье на рынок, в частности, уголь, железную руду и сталь, советуют трезво посмотреть на перспективы цен для этих материалов.
      Перспективы цен для стали, угля и железной руды, на фоне европейского кризиса, снижения США и Китая, выглядят просто зловеще, считают представители торговых компаний.
      По оценке Peter Sand, аналитика из торговой ассоциации BIMCO, "вызывает беспокойство на рынке, что спрос на два основных товара - уголь и железную руду - скользит сейчас, и это происходит довольно долго."
      Цены на сталь у ключевого импортера сырья – Китая начали падение еще в 2011 г., но осбенно резко снизились за посдение 1,5- 2 месяца, что также плохо влияет на ситуацию с углем и железной рудой. По словам George Lazaridis,руководителя группы аналитиков из Intermodal, "западные экономики демонстрируют очень плохие результаты. Китаю долгое время удавалось идти своим путем,но сейчас и в Китае ситуация осложнилась."
      Цены на железную руду упали на 15% за последние три недели, самое низкое падение с октября 2011 г. Цены на сталь снизились более чем на 10% за последние 3 месяца. Начиная с апреля цены на уголь упали на 20%.
      Многие аналитики прогнозируют, что восстановление цен для угля, железной руды и стали

 

 


 


Случайная мысль

 Вот Россия!
 Как ипотеку взять, так зарплата не позволяет!
 А как детские оформить, так доход превышен... .