+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Кража металла с использованием "Скорой помощи" не удалась

      Беспрецедентная операция проведена сотрудниками Южно-Уральского линейного управления на транспорте МВД в Челябинской области. При попытке хищения изделий черных металлов из вагона грузового поезда на 128 км перегона Баландино – Муслюмово ЮУЖД с поличным задержана преступная группа в количестве 13 человек. Разработка данной группы велась несколько месяцев.


      Преступники прибыли к месту совершения преступления на четырех автомобилях, включая "Скорую помощь".
 За 35 минут участники преступной группы сбросили на землю 2168 помольных шаров. Общий вес похищенного составил свыше 17 тонн.
Преступники были задержаны с поличным на месте совершения преступления: 10 человек непосредственно на вагоне в момент сброса металла, трое  в автомобилях.

      Для проведения операции было создано 10 следственно-оперативных групп, задействовано свыше 120 человек, в том числе 60 сотрудников оперативных и силовых подразделений полиции, также эксперты, кинологи. Кроме того, в мероприятии участвовали 36 стрелков ВОХР на ЮУЖД.


      В ходе масштабного проведения обысков в прилегающих к железной дороге поселках Челябинской области: Новогорный, Аэропорт, Новое поле и других, из квартир и домовладений задержанных изъяты изделия черных металлов (швеллера, трубы, помольные шары), деньги, банковские карты.. Всего за сутки было проведено 17 обысков.

      Задержано еще восемь человек, подозреваемых в причастности к преступлениям. Похоже, похищенные грузы злоумышленники сбывали именно как изделия, а не лом металлов, извлекая при этом существенную прибыль.
      Всего в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 21 человек, изъято 25 тонн изделий из металла и 6 автомобилей различных марок.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов