+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Впервые за 31 год китайское производство стали может снизиться

Как сообщает The WallStreet Journal, китайское производство стали может снизится в 2012 г. впервые за 31 год. Такое мнение высказали китайские аналитики в отчете, опубликованном на сайте China Iron and Steel Association.

"Значительное снижение китайского стального производства во втором полугодии предрешено,»- отмечает Xue Heping, главный аналитик из компании Steelinfo. Его прогноз основан на слабых макроэкономических условиях и спросе на сталь. Текущая ситуация может полностью изменить прирост импорта коксующегося угля и железной руды, которые используются для производства стали.

Экономика Китая выросла на 7,6% во втором квартале по сравнению с годом ранее, что продемонстрировало медленный темп с начала мирового финансового кризиса. Замедление стало причиной всплеска китайского нетто-экспорта стали, который достиг наивысшего уровня за два года в мае и июне, а металлурги пытались экспортировать больше, что ослабило внутренний рынок. Пока, однако, неясно, упадет ли китайское производство до такой степени, что подорвет экспортные поставки. Американские аналитики опасаются, что китайские заводы будут использовать американский рынок как запасной клапан в создавшейся ситуации.

Китайское производство стали в 2012 г. может составить 678.68 млн. тонн, что на 0.7% ниже уровня 2011 г., сообщает Steelinfo.
По оценке аналитика Xue из CISA, сокращение производства в июне было распострено среди курпных производителей стали. Что произошло впервые за 30 лет. На прошлой неделе общее производство стали было сокращено на 2 млн. тонн, по сравнению с началом июля. В прошлом месяце суточное производство стали снизилось до 1.95 млн. тонн, по сравнению с 2 млн. тонн в мае и июне, отмечает Mirae Asset Securities. Производство стали во втором полугодии может снизиться на 10%, оценивает Steelinfo.

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов