+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Юго-Восточной Азии развернулась война складов

Перебои с поставками цинка возникли в Юго-Восточной Азии вследствие волны отказов в выдаче потребителям металла со складов LME. Подобная ситуация может сказаться на уровне премий на цинк, подтолкнув их вверх, но будет иметь ограниченное влияние на мировые цены в долгосрочной перспективе.

На протяжении нескольких недель было зафиксировано большое количество отказов в поставках цинка на основе варрантов со складов LME в Малайзии. Клиенты удивлены количеством отказов и они опасаются возможного роста премий на цинк, хотя сейчас уровень спроса оставляет желать лучшего, - сказал один из участников рынка.

По мнению трейдеров, причиной для сложившейся ситуации является так называемая складская война, когда компании, чьи склады сертифицированы LME, стараются приобрести цинк у соперников, вследствие чего не везде можно получить металл по варрантам. Конкуренция между складами возросла в результате процесса приобретения торговыми компаниями и банками фирм, специализирующихся на складской торговле металлами. Например, JP Morgan купил Henry Bath, Noble Group - Delivery Network, Trafigura - Nems и др.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.