+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Меткомбинаты СНГ повышают августовские цены на металлопрокат

Российские и украинские металлургические предприятия опубликовали цены на август. В связи с сильным спросом со стороны строительного сектора рост цен на арматуру, в частности, для внутреннего рынка составил 3-4%, сообщает Metal Bulletin (Лондон).

«Так, Evraz, крупнейший производитель арматуры в РФ, поднял цену арматуры диаметром 12 мм до 5/т ex-works, рост по сравнению с предыдущим месяцем – 4%», - пишет издание.
Украинские сталепроизводители подняли цены на г/к прокат. После того, как ММК ушел с европейского рынка, комбинат «Запорожсталь», в частности, поднял августовские цены на г/к рулоны с поставкой в сентябре до 0/т FOB-Черное море (цена для июля – 0-535/т). Аналогичные шаги предпринимают и на ММК им.Ильича, сообщает МВ.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.