+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Сортовой прокат в августе может слегка подорожать

Негативные тенденции мировой экономики отражаются в затянувшейся рецессии рынка металлопроката. Возросшие опасения инвесторов за экономики Греции и Испании, слабая финансовая отчетность ряда крупных компаний США, сезон Рамадана, спад деловой активности на Ближнем Востоке и не благоприятный прогноз по развитию экономики Китая сохраняют слабый спрос в основных отраслевых сегментах потребителей. Наступивший сезон отпусков еще более ослабил объемы торговли на мировых рынках, сообщает в своем обзоре по рынку металлов компания Брок-Инвест-Сервис.

Отмеченное в июле сокращение мирового производства стали пока не отразилось на ситуации и предложение по-прежнему превышает спрос, что негативно сказывается на стоимости металла.

Отмечается дальнейшее падение экспортных цен на российскую квадратную заготовку до уровня 0 (на условиях FOB Черное море), цены на слябы за месяц опустились более чем на 7% и достигли отметки 5.
Спрос на внутреннем рынке соответствует пику строительного сезона. Запасы на складах трейдеров находятся на оптимальном уровне.

Наличие достаточного пула заказов на строительный сортамент обеспечивает металлургическим комбинатам уверенную позицию и позволяет поднимать контрактные цены адекватно рынку.
В сегменте листового проката ситуация более спокойная. Ввод новых производственных мощностей и вялая активность на мировых рынках поддерживает цены на текущем уровне.

В августе ожидается рост цен на сортовой и фасонный прокат на 2-3% и дефицит по отдельным позициям мелкого и среднего уголка. Листовой прокат, круглые и профильный трубы – без изменений.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.