+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Российский производитель удобрений решил освоить выпуск РЗМ

      «Акрон» планирует развивать бизнес по добыче и производству редкоземельных элементов, в проект предполагается инвестировать млн, сообщил исполняющий обязанности президента компании Александр Попов. По его словам, часть средств уже вложена, на них будет построена опытно-производственная линия мощностью 200 тонн, передает корреспондент BFM.ru. Линия будет производить оксиды церия, лантана и неодима.
      Сегодня компания запустила ГОК «Олений ручей» в Мурманской области. Полномасштабное строительство комбината по производству апатитового концентрата началось в 2010 году. По словам руководства компании, уже через год горно-обогатительный комбинат должен выйти на мощность в 1 млн тонн и компания планирует прекратить сотрудничество с «Апатитом».
      Для транспортировки сырья «Акрон» рассматривает возможность строительства собственной железной дороги. Директор по транспорту компании, управляющей ГОК (ЗАО «ЗСФК», 100-процентная «дочка» «Акрона»), Николай Федоров сообщил, что компания уже купила у Мурманской области Ловозерскую ветку железной дороги и намерена на базе одного из участков достроить дорогу до комбината.
      Группа «Акрон» входит в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Сырьевую базу группы представляют ГОК «Олений Ручей» (апатит-нефелиновые руды), Талицкий ГОК (калийно-магниевые соли) и North Atlantic Potash Inc. ( калийные соли, провинция Саскачеван, Канада).

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.