+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Чистая прибыль Nucor снизилась из-за отсутствия спроса в сегменте плоского проката

Чистая прибыль Nucor во втором квартале этого года составила 112,3 млн долларов, это ниже уровня первого квартала 2012 года на 33 млн долл, на уровне 145,1 млн долл. За два месяца чистая прибыль компании составила 7.4 млн долл.

Объем чистых продаж при этом поднялся на 1% до 5,1 млрд долл во втором квартале, по сравнению с 5,07 млрд долларов в 1 квартале.
Так, за первое полугодие консолидированный объем продаж вырос на 2% до 10,18 млрд долл по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, около 9,94 млрд долл.

«Наш сегмент, направленный на производство металлопроката строительного назначения, показывает признаки улучшения, и мы ожидаем продолжение улучшения ситуации, это, скорее всего, отразится положительно на финансовых показателях третьего квартала», - сообщили представители Нукор.
«С другой стороны сегмент плоского проката во втором квартале показал негативную тенденцию. Прибыльность операций в апреле 2012 года была практически в два раза выше уровня операций, проводимый в начале июня 2012 года», - добавил представитель компании.

«Негативные факторы влияющий на нашу деятельность - возросший уровень импорта с конца 2011 года и сезонное снижение цен. Кроме того, наращиваемые объемы производства стали в США негативно влияют на внутренний рынок плоского проката, в сочетании с экономической неопределенностью начинают оказывать отрицательное влияние на доверие покупателя металлопродукции», - добавил представитель завода.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.