+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

РУСАЛ вошел в Китайскую ассоциацию индустрии цветных металлов

      ОК РУСАЛ объявляет о том, что компания стала членом Китайской ассоциации индустрии цветных металлов (China Nonferrous Metals Industry Association, CNIA), которая является одной из самых влиятельных некоммерческих организаций, представляющей интересы участников рынка цветных металлов в Китае. Вхождение в CNIA является важным шагом в укреплении позиций компании на рынке Китая.

      Членство в CNIA позволит РУСАЛу вести совместную работу с Ассоциацией в области долгосрочной стратегии развития алюминиевой отрасли, расширения спектра применения алюминия, защиты окружающей среды и других вопросах. В настоящий момент сибирские заводы РУСАЛа производят 3,5 млн тонн алюминия в год, с запуском Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов эта цифра вырастет до 4,8 млн тонн. Более 90% этих мощностей будут обеспечиваться экологичной гидроэнергией, они расположены в непосредственной близости от растущего китайского рынка, который, как ожидается, увеличит потребление алюминия с 19 млн тонн в 2011 году до 30 млн тонн в 2016 году.
      «Мы рады членству в CNIA. РУСАЛ стремится расширить свое присутствие в Китае путем максимальной реализации рыночного потенциала и производственных преимуществ компании на этом рынке за счет реализации различных проектов и налаживания партнерских отношений. За счет продолжающейся урбанизации и развития промышленности Китай в обозримом будущем сохранит свой статус крупнейшего потребителя алюминия в мире, и РУСАЛ, как крупнейший в мире производитель алюминия, готов удовлетворить этот спрос», – сказал заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин.

      В 2011 году РУСАЛ стал второй иностранной компанией, которая прошла процедуру регистрации алюминия на Шанхайской фьючерсной бирже. Была зарегистрирована продукция производства Иркутского и Хакасского алюминиевых заводов. В апреле этого года РУСАЛ и китайская компания NORINCO объявили о начале работы совместного предприятия North United Aluminium (NUA, бывшая Shenzhen North Investments), занимающегося сбытом алюминия, сплавов и других цветных металлов на рынках КНР. В Китае РУСАЛ также владеет катодным заводом в провинции Шаньси.

      Китайская ассоциация индустрии цветных металлов (China Nonferrous Metals Industry Association, CNIA) – национальная некоммерческая промышленная управленческая организация, объединяющая представителей китайской промышленности цветных металлов. CNIA занимается саморегулированием отрасли и разрабатывает рекомендации для Правительства КНР, обеспечивая связь между органами государственной власти и представителями отрасли с целью развития цветной металлургии в Китае.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов