+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Вырос импорт стального листа для изготовления металлочерепицы

В январе - июне текущего года, согласено таможенной статистике, поставки в РФ плоского стального проката с полимерными покрытиями для изготовления металлочерепицы достигли 65,6 тыс т. По сравнению с соответствующим показателем предыдущего года рост поставок составил 2,3 раза. Уровень 2010 года превышен почти в 8 раз, а предыдущих 2007-2009 гг - более чем в 15 раз.

       В структуре импорта в значительной степени преобладает продукция заводов АрселорМиталл в Бельгии (27%) и Франции(22%). Доля продукции произведенной в Китае - 19%, в Южной Корее - 11,5%.
      Отметим также, что в этом году начались поставки аналогичной продукции из Индии. При этом за полугодие их объемы уже превысили 4 тыс т, в то время как за весь прошлый год было поставлено всего 150 тонн.

Металлочерепица – это жесткий листовой кровельный материал из оцинкованного металлопроката с полимерным покрытием со сложной формой профиля (фактически, профнастил), который имитирует рельеф натуральной керамической черепицы: волны с регулярными поперечными прогибами-"ступеньками". Ширина листов во многом зависит от высоты профиля. Длина же может варьироваться от 0.5 м до 8 м и ограничена лишь соображениями удобства доставки и монтажа. В Москве на продажу поставляют, а соответственно можно купить, металлочерепицу нескольких стандартных размеров и трех наиболее распространенных видов профиля: монтеррей (он же монтерей), классик, каскад.Финская металлочерепица в Санкт-Петербурге.

Для производства металлочерепицы используются листы оцинкованной стали толщиной от 0.4 до 0.6 мм, которые подвергают холодному профилированию и штампованию. Горячая оцинковка может быть выполнена сплавом цинка с алюминием. Затем заготовки подвергаются пассивированию защитного слоя и грунтованию специальными составами. Лицевая сторона дополнительно защищена полимерным покрытием с пигментами. На сегодняшний день используются несколько видов полимерного лицевого покрытия металлочерепицы: полиэстер, пурал, пластизол и их модификации. Все они устойчивы к деформирующим воздействиям и обеспечивают защиту от коррозии, но различаются толщиной (от 20 до 200 мкм), химическим составом, механической прочностью, стойкостью цвета. И, конечно же, ценой. Как правило, в ассортименте любого из производителей имеется несколько вариантов черепицы с различными профилями и покрытием.

Кроме защитной функции, полимерное покрытие имеет декоративное значение. Ведь сегодня доступен широкий спектр цветов и оттенков покрытия. Возможно даже комбинирование нескольких цветов для имитации окраски камня, дерева или создания эффекта "металлик". Цвет покрытия, благодаря особенностями состава и пигментов, не выгорает, и длительное время остается неизменным: ярким, насыщенным и свежим. Многие производители дают десятилетнюю гарантию на свою продукцию. Дополнительно поставляются доборные элементы, такие как конек, ендовы, стыковые планки, снегозадерживающие устройства и некоторые другие аксессуары, совместимые с профилем и цветом кровельного материала

Мы предлагаем вам заказать металлочерепицу у нас. Главной особенностью и преимуществом работы с нашей компанией является большой ценовой диапазон, предлагаем стройматериалы лучших зарубежных и отечественных производителей.


Мы так же оказаваем услуги по строительно-монтажным работам. Вы можете быть уверены в высоком качестве, творческом и индивидуальном подходе. В нашем  интернет магазине  можно ознакомиться со всей номенклатурой и узнать чем отличается металлочерепица разных производителей. В любое время наши специалисты готовы принять заказ: доставка и монтаж будет выполнена в удобное вам время! Мы не подведем!

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.