+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Путин призывает металлургов использовать членство в ВТО

Как сообщает агентство Reuters, президент России Владимир Путин призвал представителей черной металлургии России быть более конкурентоспособными, и призвал экспортеров использовать Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы сломать барьеры в торговле. Как известно, законодатели России ратифицировал вступление в ВТО на прошлой неделе, после почти двух десятилетий переговоров.

Путин надеется, что ВТО поможет сталелитейной промышленности страны на фоне ситуации ослабления мирового рынка стали. Выступая в Магнитогорске, В.В. Путин отметил, что "Мировая конкуренция является довольно жесткой, но большинство из вас являются глобальными игроками, и вы должны принять правила игры". Он также заметил, что импортные барьеры стоят для русских экспортеров от $ 1,5 млрд и $ 2 млрд в год, добавив: "чтобы изменить эту ситуацию необходимо более активно использовать в ВТО, членом которой Россия станет в ближайшее время»

Российские металлургические компании из-за заградительных мер в различных странах теряют 1,5-2 млрд долларов ежегодно, сообщил президент Владимир Путин. Об этом он сказал на совещании по развитию черной металлургии в Магнитогорске, передает РИА «Новости».

Глава государства пояснил, что против российской металлопродукции действует свыше 20 ограничительных мер, в частности, в США, ЕС, Мексике, Турции, Индонезии, Китае, Таиланде и на Украине.

По мнению Путина, для изменения ситуации следует использовать потенциал ВТО, «полноценным членом которой Россия практически уже стала».
Президент полагает, что металлургические компании России должны обеспечить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке за счет высокого качества и ассортимента, а также эффективной логистики и дисциплины поставок. Он подчеркнул, что международная конкуренция предельно жесткая и российские компании как глобальные игроки должны принимать правила игры на этом рынке. «Но я надеюсь, что вы будете все больше и больше влиять на формирование этих правил», — сказал глава государства. Он уточнил, что предстоит преодолевать существующие барьеры.

По данным Росстата, в январе-апреле объем экспорта черных металлов и изделий из них вырос на 2,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 8,63 млрд долларов. Экспорт цветных металлов и изделий из них увеличился на 10,3% до 6,8 млрд долларов.

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".