+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В ломозаготовительной отрасли Украины сложилась критическая ситуация

В ломозаготовительной отрасли Украины сложилась критическая ситуация и осенью металлурги могут остатся без лома. Об этом заместитель исполнительного директора объединения «Укрвтормет» Александр Таран сообщил на балансовом совещании предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске 11 июля.

По его словам, металлургические предприятия практически перестали платить за поставленную продукцию.
- Отечественные металлурги не платят, экспорта уже полгода практически нет. Оборотных средств у ломозаготовительных предприятий нет, закрываются площадки, начались массовые увольнения людей, - сообщил А.Таран.

Как отметил представитель объединения, экспорт лома блокируется исключительно из-за бюрократических проволочек.
- Если ситуация в ближайшее время не разрешится, то ломозаготовительная отрасль упадет и через 3-4 месяца у металлургов возникнет критический дефицит металолома, - отметил А.Таран.

За 6 месяцев 2012 г поставки металлолома на металлургические предприятия Украины составили 2,580 млн. т (86% от расчетной балансовой потребности метпредприятий и на 22% меньше уровня поставок в аналогичном периоде прошлого года).
В июне поставки лома на метпредприятия сократились по сравнению с маем на 19%, до 472 тыс.т, что составило 100% от расчетной балансовой потребности.
Запасы металлолома на складах метпредприятий в течение июня не изменились и по данным на 1 июля составили около 250 тыс.т.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.