+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Что в мире нового...

На прошлой неделе фондовые рынки лихорадило, Индекс РТС поднимался выше 1400 пунктов, но в пятницу практически вернулся на прежний уровень. Нефть (Brent) поднималась выше 0, но также вернулась к . Курс рубля укреплялся и прибавил почти 1,5%, остановившись на уровне 36,12 за бивалютную корзину.

Движение рыночных индикаторов говорит о стабильности текущих уровней и отсутствии сильных факторов, способных серьезно изменить положение вещей.

Иран готовится к блокировке Ормузского пролива…

США не допустит блокировки Ормузского пролива…

В Китае продолжается снижение цен на сталь…

Дефицит бюджета Италии в первом квартале 2012 года достиг 8%...

Европейские стальные перспективы остаются негативными…

В Саудовской Аравии ожидается сильный рост спроса на сталь…

Озвучена прорывная идея развития строительного рынка РФ…

Ожидается секвестирование госрасходов РФ…

Прошлая неделя в мировом финансово-экономическом пространстве сохранила напряженную неопределенность. А вот в ожидания, основанные на заявлениях и планах, просятся некоторые корректировки. Китайчский прокат намного дешевле. И многие страны пытаются закрыть его импорт.Та же история происходит с производителямиплоского проката который идёт на изготовление рольставни на окна.

Во-первых, планы Саудовской Аравии по строительству снижают ожидания по давлению на нефтяные цены вниз, т.к. эти планы противоречат заявлениям о росте добычи с целью завести цены ниже (Brent) за баррель и без того нелегки в исполнении одним отдельно взятым участником рынка.

Во-вторых, заявления российского руководства, о возможном соквестировании оборонных расходов, понижают инфляционные ожидания по рублю.

Таким образом, девальвационные ожидания по рублю заметно ослаблены, что в прямой пропорции относится к ценам на сталь на внутреннем рынке, т.е. вероятность роста цен на сталь снижается... со всеми вытекающими отсюда последствиями…

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.