+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китайский банк даст денег РУСАЛу на новый завод и привлечение китайских строителей?

      ОК РУСАЛ и Экспортно-импортный банк Китая, один из крупнейших банков КНР, заключили соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта компании в Восточной Сибири.
      Согласно подписанному соглашению, РУСАЛ и Эксимбанк Китая смогут сотрудничать в области  финансирования проекта компании по строительству завода по производству анодов в Иркутской области. Основными потребителями продукции станут алюминиевые заводы РУСАЛа в Восточной Сибири, способные обеспечить растущие потребности Китая в этом металле. Географическая близость завода к его основным потребителям позволит сократить цепочку поставок и усилить вертикальную интеграцию компании.
      Поддержка проекта со стороны Эксимбанка Китая, который является ведущим финансовым учреждением, оказывающим поддержку экспортно-импортным операциям и внешнеэкономическим связям Китая, открывает возможности для привлечения крупнейших китайских подрядчиков и компаний в проект.
      Свои подписи на документе поставили первый заместитель генерального директора ОК РУСАЛ Владислав Соловьев и вице-президент Эксимбанка Китая Ляньгэ Лю.
      «Обеспечение сырьевой безопасности и повышение эффективности производства лежат в основе долгосрочной стратегии РУСАЛа. Строительство завода по производству анодов в непосредственной близости от наиболее экологически и экономически эффективных предприятий компании позволит еще больше усилить позиции РУСАЛа в сегодняшней высококонкурентной среде. Мы приветствуем участие Экспортно-импортного банка Китая в данном проекте», – отметил первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев.
      «Сотрудничество с РУСАЛом станет важным шагом в развитии российско-китайских отношений. В рамках подписанного соглашения наши компании смогут сотрудничать в проекте по строительству завода, а также рассмотреть другие проекты, представляющие интерес для развития партнерских отношений между КНР и Россией», – отметил вице-президент Эксимбанка Китая Ляньгэ Лю.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.