+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ThyssenKrupp и RG Steel сражаются за продажу активов

      Как сообщает агентство Reuters, компании ThyssenKrupp AG и RG Steel LLC могут побороться за привлечение выгодных покупателей на продажу своих активов на рынке США. Несмотря на оставшуюся проблемы избыточных мощностей и слабого спроса на сталь, представители обеих компаний выразили уверенность, что их активы могут привлечь выгодных покупателей.
      Как известно, в мае текущего года ThyssenKrupp объявила о продаже своей доли в 72% в американском предприятии CASA и своем новом заводе по производству стального проката в штате Алабама. Двумя неделями позже, компания RG Steel объявила о банкротстве, не выдержав прессинга низких цен и избыточных мощностей наи рынке США. В результате обе компании были вынуждены объявить о продаже своих активов.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.