+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Торговцы металлоломом наполняются оптимизмом

металлоломЦена лома HMS 1&2 (80:20), поступающего в Турцию, немного выросла за вчерашний день, по сравнению с понедельником. Котировки на 19 июня составили 6.61 cfr Искандерун, это чуть выше уровня понедельника, около 5.77 за тонну.

Ломовики в начале этой недели настроены более оптимистично, замечая, что недавние сделки на уровне 0 за тонну cfr, скорее всего, были нижней границей для цены металлолома.
«Я думаю, цены достигли дна, и больше котировкам падать не куда», - говорит один из трейдеров.
Участники рынка ожидают, что цены на этой неделе будут где-то на этих уровнях. Многие надеются, что цены больше не будут снижаться.

Другой трейдер подтвердил, что цены топчутся на месте, также трейдер рассказал, что он заключил контракты на лом HMS 1&2 (80:20), шреддированный и P&S по ценам - 0, 5 и 0 за тонну cfr, соответственно.

Еще один трейдер заметил, что цены на металлолом, поступающий с Черного моря, тоже стабильны.
«Хоть рынок металлолома стабильный, нам нужно оценить рынок потребления конечной продукции, прежде чем делать закупки», - говорит один из производителей длинномерного проката.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".