+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Зеленая экономика не обойдется без стали – Worldsteel

Согласно подготовленному Worldsteel исследованию Sustainable steel at the core of a green economy, в 2011 году глобальное стальное потребление составило 215 кг на душу населения. Всего в мире из произведенных 1,518 млн. т стали более половины – 51,2% – было потреблено в строительном секторе. 14,5% потреблено в механическом машиностроении, 12% в автомобилестроении, 12,5% в производстве металлических продуктов, 4,8% в транспортной отрасли, 3% в секторе электрооборудования, и 2% в производстве бытовой техники.

По географической структуре потребления в 2011 г. (1,371 млн. т) лидерство сохранил Китай, на который пришлось 45,5% всемирного спроса на металлопродукцию. На Японию пришлось 4,7% глобального потребления, на остальные страны Азии – 14,6%, на Евросоюз (27 стран) – 11,1%, остальные страны Европы – 2,4%, на страны NAFTA – 8,8%, СНГ – всего 3,9%, Центральную и Южную Америку – 3,4%, Ближний Восток – 3,3%, Африку – 1,7%, Австралию и Новую Зеландию – 0,5%.

Кроме того, в Worldsteel подсчитали, что в мировой черной металлургии количество занятых в настоящее время составляет порядка 2 млн. человек. Учитывая положение стальной отрасли в качестве ключевого поставщика продукции для таких отраслей, как автомобилестроение, строительство, транспорт, и машиностроение, применение мультипликатора 25:1 дает возможность подсчитать, что сталелитейная промышленность является источником рабочих мест для более чем 50 миллионов человек.
Вместе с тем, в исследовании также приводятся данные о том, что на сегодняшний день выплавка 1 тонны стали в среднем по миру сопровождается выбросом в атмосферу 1,8 тонны Co2.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.