+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Почти на треть выросла станкостроительная отрасль Китая

По итогам 2011 г., валовая продукция станкостроительной промышленности Китая составила 660,65 млрд юаней (4,8 млрд). Это на 32,1% больше, чем годом ранее. Объем продаж в данном секторе китайской экономики достиг 642,49 млрд юаней, увеличившись на 31,1%. Эти данные были обнародованы на проходящей в Пекине Международной выставке станкоинструментальной продукции.

Между тем, темпы роста указанных показателей несколько снизились. В течение последних десяти лет Поднебесной удавалось удерживать первое место в мире по уровню потребления продукции станкостроительной отрасли. Став самым оживленным международным, КНР также в течение трех последних лет лидировала по объему валовой прибыли станкостроения.

Однако сейчас данная отрасль столкнулась с тяжелой ситуацией, и как ожидается, стремительный рост в данной отрасли замедлится.
Напомним, в частности, что по итогам 2011 г., доходы Шэньянской станкостроительной корпорации от реализации продукции превысили 18 млрд юаней (,8 млрд). Шэньянская станкостроительная корпорация была создана в 1995 г. путем реорганизации бывших станкостроительных предприятий. Она является крупнейшим в Китае производителем станков, в том числе - с числовым программным управлением. В настоящее время высокотехнологичные станки составляют в продукции Корпорации 60%. В ближайшем будущем планируется довести этот показатель 80%.

Отметим, что в Шэньянскую станкостроительную корпорацию влились Куньминская, Юньнаньская и одна из германских станкостроительных компаний. Продукция крупнейшего китайского производителя станков экспортируется в более чем 30 стран мира.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.