+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ВТО рассудила Китай и США

Как сообщает агентство Bloomberg, по оценке ВТО, Китай нарушил правила международной торговли, установив антидемпинговые пошлины на импорт стальных продуктов( стоимость более 100 млн.) из США.

Юристы ВТО согласились с позицией США, что Китай не смог доказать, что импорт текстурованной х/к электротехнической стали, производимой такими компаниями, как West Chester, AK Steel Holding Corp и ATI Allegheny Ludlum, причинил вред китайским конкурентам. Также обнаружили, что Китай начал расследование против субсидирования промышленности без достаточных доказательств того, американские компании получали незаконную помощь от правительства.
"Китай просто должен играть по правилам, с которыми он согласился при вступлении в ВТО 10 лет назад",- отметил торговый представитель США Рон Кир, назвав решение ВТО «значительной победой».
Как известно, Китай анонсировал введение пошлин в декабре 2009 г. в размере от 7.8% до 64.8% для антидемпинговых пошлин, и от 11.7% до 44.6% - для компенсационных пошлин.
Китай заявил, что "будет проводить дальнейшее расследование и оставляет за собой право на обжалование решения ВТО". Для обжалования решения у Китая и США есть 60 дней.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.