+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Сбербанк ищет имущество владельца "Агис Сталь"

  Сбербанк намерен взыскать долг с группы компании "Агис Сталь" за счет имущества ее владельца — Аркадия Волосовца, пишет "Маркер".
      Соответсвующее требование в размере 91,2 млн рублей, удовлетворено Одинцовским судом Московской области.
      Ранее, в 2009 году Сбербанк открыл компании «Металлстройпоставка» кредитную линию в размере 85 млн рублей. Поручителем выступил владелец группы компаний «Агис Сталь», в состав которой входила «Металлстройпоставка», — Аркадий Волосовец. Вторым поручителем стал гендиректор заемщика Сергей Тихонов.
      Кризис 2008-2009 годов обвалил продажи крупного и успешного металлотрейдера.
      В сентябре 2010 года ООО «Металлстройпоставка» инициировало собственное банкротство. К компании были предъявлены требования группы кредиторов в размере 1,6 млрд рублей. Ее имущество, согласно данным бухгалтерского учета, оценивалось в 1,2 млрд рублей. Задолженность «Металлстройпоставки» перед Сбербанком составила 476 млн рублей, причем этот банк стал единственным кредитором, не согласившимся на реструктуризацию. Сбербанк стал взыскивать задолженность в судебном порядке, причем требования о возврате средств предъявлены лично Аркадию Волосовцу как поручителю.
      Сейчас идет процесс ликвидации ООО «Агис Сталь».
      Однако в настоящий момент в собственности Волосовца нет никакого имущества, за счет которого можно было бы погасить долг перед Сбербанком.
      — Я нищий, – утверждает он.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.