+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В январе-мае российские заводы ЖБИ и ДСК заметно сократили закупки черных металлов

      В мае текущего года, согласно ж/д статистике, прямые поступления (с учетом импорта) ж/д транспортом черных металлов на предприятия по изготовлению железобетонных конструкций (заводы ЖБИ, ЖБК), а также домостроительные комбинаты (ДСК) составили 58,2 тыс. т.
       По сравнению с предыдущим месяцем они увеличились на 11,2%, а по отношению к маю прошлого года снизились на 9,7%.
       В целом за январь-май 2012 года объемы закупок составили 259,4 тыс т, что на 11,6% ниже соответствующего показателя прошлого года. Вместе с тем, отметим, что уровни  2009 -2010 гг превышены в среднем в 1,5 раза. Рекордный показатель по закупкам за данный период был зафиксирован в 2008 г, когда их объемы составили 361,8 тыс т.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.