+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Росприроднадзор передумал взыскивать с Норникеля почти миллиард рублей

Арбитражный суд Красноярского края в среду прекратил производство по иску регионального управления Росприроднадзора к ОАО "ГМК "Норильский никель" о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 961,9 миллиона рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Он уточнил, что 31 мая от Росприроднадзора в суд поступило заявление об отказе от иска, в связи с чем производство по делу было прекращено.
Исковое заявление поступило в суд 19 апреля. В краевом Росприроднадзоре сообщили, что в иске речь идет о задолженности за 2011 год.

Как сообщили ранее агентству "Прайм" в металлургической компании, по информации, которой располагает ГМК "Норильский никель", предъявление указанного требования обусловлено тем, что управление Росприроднадзора по Красноярскому краю не учитывает расходы на природоохранные мероприятия, понесенные компанией в течение 2011 года, размер и экологический эффект которых ранее были подтверждены правительством Красноярского края.

Как сообщили в компании, "Норникель" осуществляет масштабные комплексные природоохранные мероприятия, расходы на которые с 2004 года в соответствии с федеральным и региональным законодательством учитывались ей при определении размера платы, подлежащей внесению в бюджет. При этом целевой характер понесенных расходов, а также их размер госорганами, в том числе управлением Росприродназора по Красноярскому краю, не оспаривались, отметили в ГМК.

 

 


 


Случайная мысль

 Вот Россия!
 Как ипотеку взять, так зарплата не позволяет!
 А как детские оформить, так доход превышен... .