+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Вывоз лома из Белоруссии в РФ не попадает под действие норм ТС?

В Белоруссии финансовая милиция пресекла очередную попытку незаконного вывоза в Российскую Федерацию лома и отходов цветного и черного металла более чем на Br300 млн., сообщили в Комитете государственного контроля Витебской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по отработке ранее полученной информации на автодороге Брест - Минск - граница Российской Федерации на территории Витебской области работниками Оршанского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Витебской области был задержан принадлежащий юридическому лицу из Смоленска автомобиль с прицепом под управлением жителя Минской области. На этом автомобиле вывозились из Беларуси в Россию почти 27,3 т лома и отходов цветных металлов на сумму Br270,5 млн.

В результате еще одной операции на этом же участке дороги был задержан другой автомобиль, принадлежащий той же смоленской компании, под управлением другого жителя Минской области. На этой машине в Российскую Федерацию пытались вывезти более 28 т лома и отходов черных металлов на сумму свыше Br47 млн.
В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Административные материалы в отношении виновных граждан будут направлены в суд Дубровенского района.

В Пинском районе Белоруссии для "борьбы с незаконным обогащением" объединены усилия РОВД, инспекции МНС по Пинскому району, райпо, Пинского цеха ГП «Брествторчермет», районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь по пресечению краж и незаконной предпринимательской деятельности скупщиков лома металлов.
«Принятое по итогам совещания решение предусматривает взаимное информирование о гражданах, похищающих и скупающих металлолом, проведение совместных рейдовых проверок, оперативное реагирование сотрудников налоговой инспекции на сообщения РОВД о задержании автотранспорта, перевозящего металлолом», — говорится в пресс-релизе прокуратуры Пинского района.

 

 


 


Случайная мысль

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика ? гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика ? царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)