+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китай дал РУСАЛу через ВЭБ ,43 млрд, чтобы построить для себя алюминиевый завод

В рамках государственного визита Президента Российской Федерации в КНР российский Внешэкономбанк (ВЭБ) и Банк развития Китая (China Development Bank Corporation; CDBC) заключили кредитное соглашение о предоставлении ВЭБу кредитных средств общим объемом ,43 млрд сроком на 14 лет.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны CDBC – Председатель Чэнь Юань.
Предоставленные китайским банком долгосрочные средства послужат источником для финансирования Внешэкономбанком проекта строительства Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области, реализуемого ОК РУСАЛ. В сентябре 2011 года Наблюдательный совет ВЭБа одобрил участие Банка в финансировании данного проекта.

Комментируя это соглашение, Дмитриев заявил российским журналистам, что это - не первое соглашение с китайским Банком развития, отношения с которым развиваются "весьма динамично".
"Возможно, часть оборудования будет предоставлена китайскими компаниями, а конечная продукция пойдет на экспорт, в том числе и в Китай, - сказал Дмитриев. - Отсюда и заинтересованность китайского банка".
Проект алюминиевого завода в Тайшете имеет важное значение для региона, в том числе и с точки зрения создания новых рабочих мест, добавил он

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов