+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Дело о покупке ММК 100% австралийской Flinders Mines застревает в судах?

ОАО "ММК" сообщает, что 24 мая 2012 года, состоялось заседание Арбитражного суда Челябинской области, на котором рассматривалось по существу исковое заявление миноритарного акционера ОАО "ММК" Егоровой Е.Н., оспаривающей решения Совета директоров ОАО "ММК" в отношении сделки по приобретению 100 процентов акций австралийской компании Flinders Mines Limited.

До начала рассмотрения дела по существу, по ходатайству истца арбитражный суд вынес определение о разбирательстве дела в закрытом судебном заседании. В ходе судебного разбирательства истцом представлены документы, как его ранее обязал суд, которые подлежат дополнительному исследованию. Арбитражный суд вынес определение об отложении судебного разбирательства до 2 июля 2012 года.

ОАО "ММК" предпринимает все законные меры для устранения обстоятельств, препятствующих совершению сделки, и считает иск миноритарного акционера необоснованным.
ММК также подтверждает, что на всех этапах сделки по приобретению стопроцентного пакета акций Flinders Mines Limited ММК действовал в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Напомним , что иск миноритарного акционера Елены Егоровой владеющей 0,001% акций ММК, выглядит надуманным. Более того - не исключено, что он инспирирован конкурентами ММК.

 

 


 


Случайная мысль

Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурноживется населению Пруссии?

Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали
законов, а больше бы думали... " Бисмарк.

Похоже ВВП не у тех в Германии учился.